Rezept Vanille-Creme mit Pflaume
Dessert-Kreation von About Fuel
Zutaten Vanille-Karamell-Crème:
- 100 g Zucker
- 50 ml heiße Milch
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Schlagsahne
- 200 g Mascarpone
- 1 Prise Salz
Zutaten Pflaumen:
- 180 g eingemachte Pflaumen
- 50 ml Einmachflüssigkeit der Pflaumen
- 30 ml brauner Rum
- 1 Prise Salz
Zutaten Toppings:
- 4 Mousse au Café Pralinen
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Dieses Rezept wurde exklusiv von Fabian Dietrich für Sawade entwickelt und bietet der Mousse au Café Praline ein köstliches Zuhause zwischen Vanille-Karamell-Crème und Rum-Pflaumen. Aromen die perfekt miteinander harmonieren und die Geschmacksknospen zum Tanzen bringen.
Zubereitung
Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er komplett karamellisiert ist. Jetzt die heiße Milch unter ständigem rühren dazugeben, bis eine glatte Karamellsoße entstanden ist. Während die Karamellsoße abkühlt, das Mark der Vanilleschote zur Sahne geben und steif schlagen Als Nächstes die eingelegten Pflaumen zusammen mit dem Rum und der Pflaumenflüssigkeit in einen Topf geben und für 5 Minuten köcheln und die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Jetzt den Mascarpone mit der abgekühlten Karamellsoße vermischen und anschließend die Vanille-Sahne unterrühren. Zum Anrichten, die Vanille-Karamell-Crème auf Tellern verteilen und mit einem Löffel eine Mulde in der Mitte formen. In die Mulde die Pflaumen geben und mit den in Stücke geschnittenen Mousse au Café Pralinen garnieren.
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