Marzipan

Das Sawade Marzipan hat Marzipan-Rohmassen-Qualität. Es hat einen hohen Mandelanteil, feinen Mahlgrad und wird aus Süß- und Bittermandeln vom Mittelmeer traditionell in Kupferkesseln geröstet. Unser Marzipan schmeckt aromatisch nussig mit ausgewogener Süße. Wir vewenden kein Rosenwasser.

100% Rohmassen-Qualität

Marzipan-Rohmasse ist die höchste Qualitätsstufe, die in erster Linie vom Verhältnis zwischen Mandeln und Zucker abhängt. Hochwertiges Marzipan besteht aus mindestens 50% Mandeln und entsprechend weniger Zucker als herkömmliches Marzipan aus dem Einzelhandel. Unser Marzipan betont einen natürlichen Mandelgeschmack und ist weniger süß. Das liegt unter anderem auch an der natürlichen Durchmischung von Süß- und Bittermandelbäumen im Mittelmeer-Raum. Für die beste Qualität werden nur erlesene, geschälte Mandeln verwendet, die sorgfältig verarbeitet werden, um einen feinen, glatten Teig zu erzeugen. Der Fettgehalt der Mandeln spielt ebenfalls eine wichtige Rolle, da hochwertiges Marzipan einen hohen Anteil an Mandelöl aufweist, was für eine zarte Konsistenz und einen intensiven Geschmack sorgt. Durch den Verzicht auf künstliche Aromen bleibt der natürliche Geschmack der Mandeln erhalten. Eine schonende Verarbeitung ohne chemische Konservierungsmittel trägt dazu bei, dass unser Marzipan sein Aroma und seine Frische bewahrt. Als natürliches Konservierungsmittel fügen wir einigen Produkten ein wenig Neutralalkohol bei. Das entspricht in den meisten Fällen dem Alkoholgehalt einer reifen Banane.