Zurück zur Übersicht

Alkoholfreier Punsch

Wir wärmen uns mit einem selbstgemachten Punsch von Interior Designer Herr Klar und lassen uns von den Pralinen aus der Prinzenpaar-Schachtel verzaubern. Schöner kann man die festliche Zeit nicht einläuten!

Zutaten für vier Personen (gerne Bio-Qualität)


500 ml naturtrüber Apfelsaft
250 ml roter Traubensaft
250 ml Orangensaft
2 Saftorangen (bio/unbehandelt)
2 Gewürznelken
1 große Stange Zimt
2 Sternanis


Zubereitung


1. Den Apfelsaft mit Traubensaft, Orangensaft, Gewürznelken, Zimt und Sternanis in einem Topf bei schwacher Hitze für ca. 20 min erwärmen. Nach 10 min die geviertelten Orangenscheiben hinzufügen.


Achtung: Den Punsch nicht kochen lassen, sonst gehen die Vitamine verloren.


2. Die Gewürze aus dem Punsch sieben und den Punsch mit Orangenstücken in Tassen füllen. Gerne heiß servieren und nach Belieben dekorieren.


3. Wenn es doch mit Schuss sein sollte nach dem Kochen 4 cl Rum pro Tasse hinzufügen.

“Es geht nicht nur darum, wie etwas aussieht, sondern wie es sich anfühlt – ein gutes Getränk oder Essen bringt Wärme und Geborgenheit, besonders wenn man es mit Menschen teilt, die man liebt.”

Herr Klar

Interior Designer