
Marzipan Pudding
Dieses Dessert mit Edelmarzipan Teekonfekt hat die Schweizerin Larissa Braun exklusiv für Sawade entwickelt. Es ist so edel, dass es auch zu festlichen Menüs passt.
Dieses Dessert mit Edelmarzipan Teekonfekt hat die Schweizerin Larissa Braun exklusiv für Sawade entwickelt. Es ist so edel, dass es auch zu festlichen Menüs passt.
Zutaten für vier Personen (gerne Bio-Qualität)
85g Marzipan Teekonfekt
100 ml Milch
200 ml Sahne
Gelatine (oder Agar Agar als vegane Alternative)
1 großer Apfel
50 ml Wasser
½ TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 TL brauner Zucker
Mandelstifte
Zubereitung
1. Zerkleinern Sie das Teekonfekt und schmelzen Sie es in einem Topf mit der Milch und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ein.
2. Geben Sie die Sahne hinzu und verwenden Sie nun Gelatine oder Agar Agar nach Packungsanleitung.
3. Befüllen Sie vier Sturzformen oder Gläser mit dem Pudding und lassen Sie diesen im Kühlschrank fest werden.
4. Vor dem Servieren den kleingeschnittenen Apfel mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt so lange erhitzen, bis er weich ist, und diesen als Topping auf den Pudding geben.
5. Nach Belieben mit Mandeln dekorieren.