
Sawade Bratapfel
Im Winter können wir nicht genug bekommen von Bratäpfeln. Vor allem wenn Sie mit unserem Edelmarzipan Teekonfekt zubereitet sind. Das feine Röstaroma macht den Unterschied!
Im Winter können wir nicht genug bekommen von Bratäpfeln. Vor allem wenn Sie mit unserem Edelmarzipan Teekonfekt zubereitet sind. Das feine Röstaroma macht den Unterschied!
Zutaten für vier Personen (gerne Bio-Qualität)
6 säuerliche Äpfel
40g Cranberrys
10 Stk. Edelmarzipan Teekonfekt
50g gestiftete Mandeln
½ TL Lebkuchengewürz
1 TL Rohrzucker
1 EL weiche Butter
Saft einer halben Zitrone
Vanillesauce
Zubereitung
Schneiden Sie den Äpfeln je einen 2 cm hohen Deckel ab und entfernen Sie das Kerngehäuse mit einem Löffel. Zerkleinern Sie 10 Edelmarzipan Teekonfekt Pralinen und vermischen Sie diese mit Mandeln, Cranberrys, Zucker, Zitronensaft und Gewürzen. Mit der Marzipan-Mischung füllen Sie die Äpfel und platzieren vor dem Verschließen der Äpfel je ein Flöckchen Butter auf der Füllung. Die Äpfel bei 150 °C Umluft für 25 Min. backen und warm mit Vanillesauce genießen.