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Vanille-Creme mit Pflaumen

Dieses Rezept wurde exklusiv von Fabian Dietrich für Sawade entwickelt und bietet der Mousse au Café Praline ein köstliches Zuhause zwischen Vanille-Karamell-Crème und Rum-Pflaumen. Aromen die perfekt miteinander harmonieren und die Geschmacksknospen zum Tanzen bringen.

Zutaten Vanille-Karamell-Crème (gerne Bio-Qualität)


100 g Zucker
50 ml heiße Milch
1 Vanilleschote
150 ml Schlagsahne
200 g Mascarpone
1 Prise Salz


Zutaten Pflaumen


180 g eingemachte Pflaumen
50 ml Einmachflüssigkeit der Pflaumen
30 ml brauner Rum
1 Prise Salz


Zutaten Toppings


4 Mousse au Café Pralinen


Zubereitung


1. Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er komplett karamellisiert ist.
2. Jetzt die heiße Milch unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine glatte Karamellsoße entstanden ist.
3. Während die Karamellsoße abkühlt, das Mark der Vanilleschote zur Sahne geben und steif schlagen.
4. Als Nächstes die eingelegten Pflaumen zusammen mit dem Rum und der Pflaumenflüssigkeit in einen Topf geben und für 5 Minuten köcheln und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.
5. Jetzt den Mascarpone mit der abgekühlten Karamellsoße vermischen und anschließend die Vanille-Sahne unterrühren.
6. Zum Anrichten die Vanille-Karamell-Crème auf Tellern verteilen und mit einem Löffel eine Mulde in der Mitte formen.
7. In die Mulde die Pflaumen geben und mit den in Stücke geschnittenen Mousse au Café Pralinen garnieren.


Ein Rezept von @about_fuel