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Rüblikuchen

Wem ein einfacher Rüblikuchen zu langweilig ist, ist hier genau richtig. Saftiger Rüblikuchen mit Frischkäse Frosting sind bei dieser Variante die aromatische Wiese für den Sawade Dürerhasen der eine Auswahl an Sawade Dessert-Eiern im Gepäck hat. Mehr Ostern geht nicht.

Zutaten für den Rüblikuchen: (gerne Bio-Qualität)


450 g Karotten
300 g Mehl Typ 405
3 TL Backpulver
160 g Rohrzucker
3 TL Zimt gemahlen
1 TL Ingwer gemahlen
1 Prise Salz
300 ml neutrales Öl
5 Eier
230 g gemahlene Mandeln


Zutaten für das Frosting


300 g Frischkäse
45 g Puderzucker


Zutaten für die Dekoration


8 Sawade Dessert-Eier
1 Sawade Edelmarzipan Dürerhase


Zubereitung


1. Eine 28 cm Backform einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2. Jetzt das Mehl, das Backpulver, den Zucker, das Salz, dem Zimt und den Ingwer in eine Schüssel geben und gründlich vermischen.
3. Nacheinander das Öl und die Eier unterrühren und zum Schluss die geschälten und grob geriebenen Karotten unterheben.
4. Den Teig in die Backform geben und für 55–65 Minuten backen.
5. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig aufschlagen.
6. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
7. Zum Schluss das Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit dem Sawade Edelmarzipan Dürerhase und den Sawade Dessert-Eiern dekorieren.
Guten Appetit!

Kaufen und nachmachen