Kostenloser Versand ab 55€
Versandkosten innerhalb Deutschlands 5,90€
Lieferung innerhalb Deutschlands i.d.R. in 1-3 Werktagen
Nachhaltigkeit
Unser Weg
Nachhaltigkeit bei Sawade
Bewusstheit
Herkunft & Qualität
Als traditionsreiches Berliner Familienunternehmen sehen wir es als unsere Aufgabe, unsere Pralinen sowohl fair als auch umwelt¬freundlich zu produzieren. Insbesondere hinsichtlich kurzer Transportwege macht sich dies bereits bei uns bemerkbar. So beziehen wir alle unsere Mandeln vom Mittelmeer und nicht aus Kalifornien. Ein Umstand, der sich ganz nebenbei auch in einem feineren Aroma, der daraus gefertigten Produkte bemerkbar macht. Zudem verwenden wir kein Palmöl, um der Ausbeutung der Regenwälder entgegenzuwirken und verzichten auf chemische Konservierungsstoffe. Wir verwenden zahlreiche Spirituosen aus Europa wie Marc de Champagne, Kirschlikör & Co.
Kurze Wege
Pralinen aus Berlin
Unsere Pralinen werden zu 100% in Berlin hergestellt. Für köstliche Pralinen und Trüffel braucht man viel Erfahrung und eine ruhige Hand, um die kunstvollen Dekore zu zeichnen. Bei uns wird jede Praline, jeder Trüffel und jeder Hohlkörper in unserer Manufaktur in Berlin-Reinickendorf hergestellt. Auch unsere Füllungen wie Ganaches, Cremes und flüssige Kerne setzen wir selbst von Hand in Berlin an.
Die Herstellung
Unser Team
Ein versiertes Team, aus 15 Nationalitäten stellt die Produkte her. Konfiseur:innen, Konditor:innen, Süßwarentechnolog:innen und Konfektmacher:innen fertigen nach überlieferten Rezepturen und aus den besten Zutaten Pralinen, Trüffel und Schokoladenspezialitäten. Dabei schöpfen wir bei Sawade aus über 140 Jahren Tradition und Erfahrung. Ein Wissensschatz, den wir seit Jahren auch an Auszubildende weiterreichen.
Im Fokus
Neue Materialien
Neuerungen gibt es bei Sawade auch im Bereich Verpackung. Wir stellen unsere Versandkartons auf Recyclingmaterial um und führen eine neue Größe „XS“ ein, um das Polstermaterial bei kleinen Sendungen zu reduzieren. Dieses Material haben wir durch Papierchips ersetzt, die nachhaltig hergestellt werden und bei gleichem Volumen weniger Materialeinsatz bedeuten. Für einen Großteil unserer Folien nutzen wir Zellglas, das aus nachwachsenden und kompostierbaren Rohstoffen besteht.
Getrennte Wege
Zweitnutzung
Unsere farbigen Pralinenschachteln fertigen wir aus Überzeugung als nachhaltige Hartkartonagen und nicht als günstige Faltschachteln. Sie sollen als dekorative Aufbewahrung wiederverwendet werden und nicht direkt im Müll landen. Unsere Kund:innen schicken uns regelmäßig ihre schönsten Ideen. Die Pralinen-Trays sind bei uns lose, so dass sie sauber und getrennt entsorgt werden können und, da sie unbedruckt sind, der Kreislaufwirtschaft zufließen können.
Schritt für Schritt
Ziele erreichen
Nachhaltigkeit ist das Thema unserer Zeit. Auch in der Pralinenmanufaktur Sawade stellen wir uns dieser Herausforderung; für eine bessere Welt und für nachfolgende Generationen. Wir sprechen über unsere Lieferanten und Bezugsquellen, wie wir Transportwege verkürzen und Verpackungsmaterial einsparen können. Für uns als Manufaktur ist nicht immer alles sofort möglich, aber vieles lässt sich auch Schritt für Schritt erreichen. „Rome wasn’t built in a day …“
Anders sehen
Abbau von Barrieren
Wir versehen unsere Schachteln von außen nach und nach mit Braille-Punktschrift, der sogenannten Blindenschrift, um einen Beitrag zum Abbau von Barrieren und zur Integration von blinden und sehbehinderten Menschen in Deutschland zu leisten.
Nachhaltiger Trend
Vegan & zuckerarm
Ab September 2022 erweitern wir unsere vegane Produktlinie. Neben einer bereits sehr beliebten klassischen Pralinenschachtel mit 100g veganen Pralinen wird es eine neue kleine Runddose und eine Premium Auslese geben. Sehr beliebt ist auch unser (veganes) Marzipan aus 100% Marzipanrohmasse mit einem Mandelanteil von 52%. Es hat eine ausgewogene Süße mit einem deutlich geringeren Zuckeranteil als konventionelles Marzipan. Für unsere Pralinen verwenden wir dabei seit jeher eine ausgewogene Süße und haben den behutsamen Einsatz von Zucker im Blick. Auf günstige Zuckerersatzstoffe verzichten wir aus Überzeugung und Liebe zur Qualität.
Gemeinsam
Schritt für Schritt
… Nachhaltigkeit ist eine große Herausforderung für uns alle. Für uns als Berliner Pralinenmanufaktur ist es ein Weg, der nicht immer einfach ist. Manche Prozesse und Lieferketten sind tief im Unternehmen verankert. Doch wir nehmen die Herausforderung an und bemühen uns um Optimierungen. Und das mit Begeisterung! Denn die Dinge zum Positiven zu verändern, bringt vor allem noch etwas: die Freude daran, Teil einer Bewegung mit einem historischen Ziel zu sein.
Unser Weg
Nachhaltigkeit bei Sawade
Bewusstheit
Herkunft und Qualität
Als traditionsreiches Berliner Familienunternehmen sehen wir es als unsere Aufgabe, unsere Pralinen sowohl fair als auch umwelt¬freundlich zu produzieren. Insbesondere hinsichtlich kurzer Transportwege macht sich dies bereits bei uns bemerkbar. So beziehen wir alle unsere Mandeln vom Mittelmeer und nicht aus Kalifornien. Ein Umstand, der sich ganz nebenbei auch in einem feineren Aroma, der daraus gefertigten Produkte bemerkbar macht. Zudem verwenden wir kein Palmöl, um der Ausbeutung der Regenwälder entgegenzuwirken und verzichten auf chemische Konservierungsstoffe. Wir verwenden zahlreiche Spirituosen aus Europa wie Marc de Champagne, Kirschlikör & Co.
Kurze Wege
Pralinen aus Berlin
Unsere Pralinen werden zu 100% in Berlin hergestellt. Für köstliche Pralinen und Trüffel braucht man viel Erfahrung und eine ruhige Hand, um die kunstvollen Dekore zu zeichnen. Bei uns wird jede Praline, jeder Trüffel und jeder Hohlkörper in unserer Manufaktur in Berlin-Reinickendorf hergestellt. Auch unsere Füllungen wie Ganaches, Cremes und flüssige Kerne setzen wir selbst von Hand in Berlin an.
Die Herstellung
Unser Team
Ein versiertes Team, aus 15 Nationalitäten stellt die Produkte her. Konfiseur:innen, Konditor:innen, Süßwarentechnolog:innen und Konfektmacher:innen fertigen nach überlieferten Rezepturen und aus den besten Zutaten Pralinen, Trüffel und Schokoladenspezialitäten. Dabei schöpfen wir bei Sawade aus über 140 Jahren Tradition und Erfahrung. Ein Wissensschatz, den wir seit Jahren auch an Auszubildende weiterreichen.
Im Fokus
Neue Materialien
Neuerungen gibt es bei Sawade auch im Bereich Verpackung. Wir stellen unsere Versandkartons auf Recyclingmaterial um und führen eine neue Größe „XS“ ein, um das Polstermaterial bei kleinen Sendungen zu reduzieren. Dieses Material haben wir durch Papierchips ersetzt, die nachhaltig hergestellt werden und bei gleichem Volumen weniger Materialeinsatz bedeuten. Für einen Großteil unserer Folien nutzen wir Zellglas, das aus nachwachsenden und kompostierbaren Rohstoffen besteht.
Getrennte Wege
Zweitnutzung
Unsere farbigen Pralinenschachteln fertigen wir aus Überzeugung als nachhaltige Hartkartonagen und nicht als günstige Faltschachteln. Sie sollen als dekorative Aufbewahrung wiederverwendet werden und nicht direkt im Müll landen. Unsere Kund:innen schicken uns regelmäßig ihre schönsten Ideen. Die Pralinen-Trays sind bei uns lose, so dass sie sauber und getrennt entsorgt werden können und, da sie unbedruckt sind, der Kreislaufwirtschaft zufließen können.
Schritt für Schritt
Ziele erreichen
Nachhaltigkeit ist das Thema unserer Zeit. Auch in der Pralinenmanufaktur Sawade stellen wir uns dieser Herausforderung; für eine bessere Welt und für nachfolgende Generationen. Wir sprechen über unsere Lieferanten und Bezugsquellen, wie wir Transportwege verkürzen und Verpackungsmaterial einsparen können. Für uns als Manufaktur ist nicht immer alles sofort möglich, aber vieles lässt sich auch Schritt für Schritt erreichen. „Rome wasn’t built in a day …“
Anders sehen
Abbau von Barrieren
Wir versehen unsere Schachteln von außen nach und nach mit Braille-Punktschrift, der sogenannten Blindenschrift, um einen Beitrag zum Abbau von Barrieren und zur Integration von blinden und sehbehinderten Menschen in Deutschland zu leisten.
Nachhaltiger Trend
Vegan & zuckerarm
Ab September 2022 erweitern wir unsere vegane Produktlinie. Neben einer bereits sehr beliebten klassischen Pralinenschachtel mit 100g veganen Pralinen wird es eine neue kleine Runddose und eine Premium Auslese geben. Sehr beliebt ist auch unser (veganes) Marzipan aus 100% Marzipanrohmasse mit einem Mandelanteil von 52%. Es hat eine ausgewogene Süße mit einem deutlich geringeren Zuckeranteil als konventionelles Marzipan. Für unsere Pralinen verwenden wir dabei seit jeher eine ausgewogene Süße und haben den behutsamen Einsatz von Zucker im Blick. Auf günstige Zuckerersatzstoffe verzichten wir aus Überzeugung und Liebe zur Qualität.
Gemeinsam
Schritt für Schritt
… Nachhaltigkeit ist eine große Herausforderung für uns alle. Für uns als Berliner Pralinenmanufaktur ist es ein Weg, der nicht immer einfach ist. Manche Prozesse und Lieferketten sind tief im Unternehmen verankert. Doch wir nehmen die Herausforderung an und bemühen uns um Optimierungen. Und das mit Begeisterung! Denn die Dinge zum Positiven zu verändern, bringt vor allem noch etwas: die Freude daran, Teil einer Bewegung mit einem historischen Ziel zu sein.