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Manufaktur
Unsere Manufaktur
Handwerkskunst seit über 140 Jahren
Meisterliche Herstellung
Wir sind Confiseure, Süßwarenmeister und Konditoren, und wir fühlen uns der alten Tradition der Pralinen- und Trüffelherstellung verpflichtet. Unsere Füllungen setzen wir noch in traditionellen Verfahren an, und besonders stolz sind wir zum Beispiel auf unseren von Hand eingeschlagenen Blätterkrokant. Ein Handwerk, das nur noch wenige Konfektmacher beherrschen. Solche handwerklichen Traditionen wollen wir nicht nur bewahren, sondern an zukünftige Generationen weitergeben. Deshalb, und weil Qualität für uns immer an oberster Stelle steht, stellen wir jede Praline, jeden Trüffel und jede süße Spezialität fachkundig und mit viel Liebe zum Detail her.
Unsere Manufaktur
Handwerkskunst seit über 140 Jahren
Meisterliche Herstellung
Wir sind Confiseure, Süßwarenmeister und Konditoren, und wir fühlen uns der alten Tradition der Pralinen- und Trüffelherstellung verpflichtet. Unsere Füllungen setzen wir noch in traditionellen Verfahren an, und besonders stolz sind wir zum Beispiel auf unseren von Hand eingeschlagenen Blätterkrokant. Ein Handwerk, das nur noch wenige Konfektmacher beherrschen. Solche handwerklichen Traditionen wollen wir nicht nur bewahren, sondern an zukünftige Generationen weitergeben. Deshalb, und weil Qualität für uns immer an oberster Stelle steht, stellen wir jede Praline, jeden Trüffel und jede süße Spezialität fachkundig und mit viel Liebe zum Detail her.
Unsere Tradition
Erfahrung seit 1880
Berlins älteste Pralinen-Manufaktur
Im Jahr 1880 eröffnete Ladislaus Maximilianus Ziemkiewicz in der Berliner Prachtstraße „Unter den Linden“ sein erstes Geschäft für feine französische Pralinen. Die Kunst der Herstellung hatte er sich zuvor in Paris angeeignet. Eine Nachbarin, Marie de Savadé, wurde zur Namenspatin seiner Unternehmung. Offensichtlich verband die beiden eine besondere Beziehung über die bloße Nachbarschaft hinaus. Seine Pralinen waren von so hoher Qualität, dass Prinz Georg von Preußen und der Großherzog von Sachsen-Weimar-Eisenach ihn zum Königlichen Hoflieferanten ernannten.
Unsere Tradition
Erfahrung seit 1880
Berlins älteste Pralinen-Manufaktur
Im Jahr 1880 eröffnete Ladislaus Maximilianus Ziemkiewicz in der Berliner Prachtstraße „Unter den Linden“ sein erstes Geschäft für feine französische Pralinen. Die Kunst der Herstellung hatte er sich zuvor in Paris angeeignet. Eine Nachbarin, Marie de Savadé, wurde zur Namenspatin seiner Unternehmung. Offensichtlich verband die beiden eine besondere Beziehung über die bloße Nachbarschaft hinaus. Seine Pralinen waren von so hoher Qualität, dass Prinz Georg von Preußen und der Großherzog von Sachsen-Weimar-Eisenach ihn zum Königlichen Hoflieferanten ernannten.
Unsere Qualität
Naturbelassene Zutaten und edelste Rohstoffe
100% Natur, 100% Berlin
In unserer Manufaktur in Berlin Reinickendorf werden ausschließlich natürliche Zutaten und edle Rohstoffe verarbeitet.
Wir verwenden echte Butter und frische Sahne, feinstes Nougat, bestes Marzipan, Edelkakao, Bourbon-Vanille, karamellisierte Nüsse und hausgemachte Ganaches, Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre und weiße Schokolade.
Chemische Konservierungsmittel, künstliche Aromen und günstigere Ersatzstoffe verarbeiten wir grundsätzlich nicht. Und selbstverständlich verwenden wir kein Palmöl.
Wir machen keine Abstriche bei den Zutaten. Auch nicht für eine längere Haltbarkeit.
Wir verwenden echte Butter und frische Sahne, feinstes Nougat, bestes Marzipan, Edelkakao, Bourbon-Vanille, karamellisierte Nüsse und hausgemachte Ganaches, Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre und weiße Schokolade.
Chemische Konservierungsmittel, künstliche Aromen und günstigere Ersatzstoffe verarbeiten wir grundsätzlich nicht. Und selbstverständlich verwenden wir kein Palmöl.
Wir machen keine Abstriche bei den Zutaten. Auch nicht für eine längere Haltbarkeit.
Marzipan von Weltklasse
Wir verwenden in allen Marzipanpralinen und Spezialitäten ausschließlich 100 % Sawade Marzipan-Rohmasse, die wir der Einfachheit halber auch als „Edelmarzipan“ bezeichnen.
Unser Marzipan wird aus Mittelmeermandeln hergestellt. Diese besondere Mischung aus Süß- und Bittermandeln wird im traditionellen Kupferröstkesselverfahren geröstet und besticht durch ihr charaktervolles Aroma, seinen feinen Mahlgrad und die ausgewogene Süße.
Deshalb mengen wir unserem Marzipan auch keinen zusätzlichen Zucker bei, sondern verarbeiten es pur.
Unser Marzipan wird aus Mittelmeermandeln hergestellt. Diese besondere Mischung aus Süß- und Bittermandeln wird im traditionellen Kupferröstkesselverfahren geröstet und besticht durch ihr charaktervolles Aroma, seinen feinen Mahlgrad und die ausgewogene Süße.
Deshalb mengen wir unserem Marzipan auch keinen zusätzlichen Zucker bei, sondern verarbeiten es pur.
Unsere Qualität
Naturbelassene Zutaten und edelste Rohstoffe
100% Natur, 100% Berlin
In unserer Manufaktur in Berlin Reinickendorf werden ausschließlich natürliche Zutaten und edle Rohstoffe verarbeitet.
Wir verwenden echte Butter und frische Sahne, feinstes Nougat, bestes Marzipan, Edelkakao, Bourbon-Vanille, karamellisierte Nüsse und hausgemachte Ganaches, Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre und weiße Schokolade.
Chemische Konservierungsmittel, künstliche Aromen und günstigere Ersatzstoffe verarbeiten wir grundsätzlich nicht. Und selbstverständlich verwenden wir kein Palmöl.
Wir machen keine Abstriche bei den Zutaten. Auch nicht für eine längere Haltbarkeit.
Wir verwenden echte Butter und frische Sahne, feinstes Nougat, bestes Marzipan, Edelkakao, Bourbon-Vanille, karamellisierte Nüsse und hausgemachte Ganaches, Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre und weiße Schokolade.
Chemische Konservierungsmittel, künstliche Aromen und günstigere Ersatzstoffe verarbeiten wir grundsätzlich nicht. Und selbstverständlich verwenden wir kein Palmöl.
Wir machen keine Abstriche bei den Zutaten. Auch nicht für eine längere Haltbarkeit.
Marzipan von Weltklasse
Wir verwenden in allen Marzipanpralinen und Spezialitäten ausschließlich 100 % Sawade Marzipan-Rohmasse, die wir der Einfachheit halber auch als „Edelmarzipan“ bezeichnen.
Unser Marzipan wird aus Mittelmeermandeln hergestellt. Diese besondere Mischung aus Süß- und Bittermandeln wird im traditionellen Kupferröstkesselverfahren geröstet und besticht durch ihr charaktervolles Aroma, seinen feinen Mahlgrad und die ausgewogene Süße.
Deshalb mengen wir unserem Marzipan auch keinen zusätzlichen Zucker bei, sondern verarbeiten es pur.
Unser Marzipan wird aus Mittelmeermandeln hergestellt. Diese besondere Mischung aus Süß- und Bittermandeln wird im traditionellen Kupferröstkesselverfahren geröstet und besticht durch ihr charaktervolles Aroma, seinen feinen Mahlgrad und die ausgewogene Süße.
Deshalb mengen wir unserem Marzipan auch keinen zusätzlichen Zucker bei, sondern verarbeiten es pur.
Unser ganzer Stolz
Preisgekrönte Pralinen
Unsere Qualität
Die Details machen den Unterschied
Qualität mit Auszeichnung
Die Qualität unserer Pralinen, Spezialitäten und Verpackungen wird auch von Experten regelmäßig bestätigt:
Gold und einen Special Award für Walnuss auf Marzipan beim International Chocolate Award.
Siebenmal Silber und gleich zwei Silbermedaillen für unsere Königin Luise Praline von der britischen Academy of Chocolates.
Eine 2-Sterne-Auszeichnung für den großen Geschmack für die Königin Luise Praline beim Great Taste in London, dem weltweit begehrtesten Food & Drink Award.
Gold und einen Special Award für Walnuss auf Marzipan beim International Chocolate Award.
Siebenmal Silber und gleich zwei Silbermedaillen für unsere Königin Luise Praline von der britischen Academy of Chocolates.
Eine 2-Sterne-Auszeichnung für den großen Geschmack für die Königin Luise Praline beim Great Taste in London, dem weltweit begehrtesten Food & Drink Award.
Unser ganzer Stolz
Preisgekrönte Pralinen
Unsere Qualität
Die Details machen den Unterschied
Qualität mit Auszeichnung
Die Qualität unserer Pralinen, Spezialitäten und Verpackungen wird auch von Experten regelmäßig bestätigt:
Gold und einen Special Award für Walnuss auf Marzipan beim International Chocolate Award.
Siebenmal Silber und gleich zwei Silbermedaillen für unsere Königin Luise Praline von der britischen Academy of Chocolates.
Eine 2-Sterne-Auszeichnung für den großen Geschmack für die Königin Luise Praline beim Great Taste in London, dem weltweit begehrtesten Food & Drink Award.
Gold und einen Special Award für Walnuss auf Marzipan beim International Chocolate Award.
Siebenmal Silber und gleich zwei Silbermedaillen für unsere Königin Luise Praline von der britischen Academy of Chocolates.
Eine 2-Sterne-Auszeichnung für den großen Geschmack für die Königin Luise Praline beim Great Taste in London, dem weltweit begehrtesten Food & Drink Award.