Zurück zur Übersicht

Ausbildung Süßwarentechnologe/-technologin
(w/m/d)

Die Aufgabe

Während der Ausbildung erlernen Sie den fachgerechten Umgang mit unterschiedlichen Roh- und Zusatzstoffen und erwerben fundiertes Wissen zur Herstellung von Konfekt und Pralinenkreationen. Sie arbeiten mit modernen Maschinen und Produktionsanlagen, stellen Roh- und Fertigmassen nach festgelegten Rezepturen her und kontrollieren dabei stets die Qualität der eingesetzten Materialien sowie deren Mischungen. Darüber hinaus lernen Sie den Aufbau, die Bedienung und die Reinigung der Geräte und Anlagen kennen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf den verschiedenen Möglichkeiten der Verpackung und den Eigenschaften der verwendeten Materialien. Ebenso gehört die Überwachung der Produktionsprozesse und das rechtzeitige Eingreifen bei eventuellen Störungen zu Ihren Aufgaben.

Das wünschen wir uns

  • Vorliebe im Umgang mit Lebensmitteln - Affinität zur Süßwarenherstellung
  • hohe Einsatzbereitschaft und Spaß an einer anspruchsvollen und abwechslungsreichen Ausbildung
  • technisches Interesse und Wissen verbunden mit handwerklichem Geschick
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Sorgfalt und Eigenverantwortlichkeit
  • Dein Schulabschluss ist für uns zweitrangig. Du solltest Leidenschaft für den Beruf mitbringen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wunderbar! Wir freuen uns auf Sie und eine aussagekräftige Bewerbung inklusive eines kurzen Anschreibens, Lebenslauf und Zeugnissen.

Freie Stellen