Mitarbeiter:in Qualitätssicherung
(w/m/d) in Teilzeit
Die Aufgabe
Im Mittelpunkt Ihrer Tätigkeit steht die Sicherstellung, Umsetzung und kontinuierliche Weiterentwicklung des bestehenden Qualitätssicherungssystems. Dabei erfolgt die aktive Mitarbeit an der Pflege und Umsetzung von HACCP- und Hygienekonzepten. Zu den weiteren Aufgaben zählt die Durchführung qualitätssichernder Maßnahmen zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit. Die Bearbeitung qualitätsbezogener Reklamationen sowie die Einleitung von Korrektur- und Vorbeugemaßnahmen gehören ebenso zum Verantwortungsbereich. Darüber hinaus erfolgt die Mitwirkung bei internen Schulungen sowie die eigenständige Durchführung qualitätsrelevanter Trainings. Die Tätigkeit beinhaltet außerdem die Unterstützung bei der Auswertung und Analyse qualitätsbezogener Kennzahlen sowie die Organisation, Vorbereitung und Nachbereitung interner und externer Audits.
Das wünschen wir uns
- Abgeschlossene Ausbildung oder Studium im Bereich Lebensmittel (z. B. Lebensmitteltechnologie, Lebensmitteltechnik, Ernährungswissenschaften o. Ä.)
- Idealerweise erste Berufserfahrung in der Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche
- Kenntnisse im Umgang mit gängigen Standards und HACCP-Konzepten von Vorteil
- Sicherer Umgang mit MS Office und gängigen EDV-Anwendungen
- Analytisches Denkvermögen und eine strukturierte, gewissenhafte Arbeitsweise
- Hohes Maß an Sorgfalt, Genauigkeit und Verantwortungsbewusstsein
- Kommunikationsstärke, Teamgeist und Durchsetzungsvermögen
- Belastbarkeit und Organisationsfähigkeit im Tagesgeschäft
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Wunderbar! Wir freuen uns auf Sie und eine aussagekräftige Bewerbung inklusive eines kurzen Anschreibens, Lebenslauf und Zeugnissen.