Edelmarzipan Teekonfekt
Artikel-Nr.: 12050Edelmarzipan Teekonfekt
Palmöl macht Pralinen stabiler und günstiger. Wir haben uns bewusst für die Qualität entschieden und verwenden konsequent kein Palmöl.
Unser Marzipan wird aus Mittelmeer-Mandeln hergestellt. Die natürliche Mischung aus Süß- und Bittermandeln geben den herausragenden Geschmack.
Durch chemische Synthese gewonnene Aromen haben in unseren Pralinen & Trüffel nichts zu suchen.
Wir verwenden ausschließlich Marzipan aus 100 % Rohmassen Qualität. Wenig Zucker, viel Mandel. Kenner wissen, das ist die höchste Marzipan Qualität.
Wir haben ein veganes Sortiment an Pralinen und Schokoladenspezialitäten frei von tierischen Produkten.
Aktionspreis aufgrund von verkürztem Mindesthaltbarkeitsdatum: 28. Februar 2022
Für unser traditionelles Teekonfekt lassen wir eine Mischung aus Süß- und Bittermandeln vom Mittelmeer zunächst fein vermahlen und anschließend traditionell im Kupferkessel rösten. Ganz grundsätzlich verwenden wir nur Marzipan mit 100% Rohmassen-Qualität, das bedeutet einen Mandelanteil von 52% und damit wenig Zucker, ganz viel Mandel. Das Marzipankonfekt erhält seine typische Form und wird anschließend im Ofen leicht geflämmt, damit es sein unverwechselbares zartes Röstaroma erhält. Das Teekonfekt ist natürlicherweise vegan. Wir verpacken zehn Konfektstücke in einer Klarsichtverpackung.
Inhalt: 10 Stück Teekonfekt
Rezept für MARZIPAN-PUDDING mit Zimtäpfeln (4 Portionen)
Zutaten: 85g Marzipan Teekonfekt, 100 ml Milch, 200 ml Sahne, Gelatine, 1 grosser Apfel, 50 ml Wasser, ½ TL Zimt, 1 EL Zitronensaft, 1 TL brauner Zucker, Mandelstifte
Zubereitung: Zerkleinern Sie das Marzipan-Teekonfekt und schmelzen Sie es in einem Topf mit der Milch und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ein. Geben Sie die Sahne hinzu und verwenden Sie die Gelatine nach Packungsanleitung. Befüllen Sie vier Sturzformen oder Gläser mit dem Pudding und lassen Sie diesen im Kühlschrank fest werden. Vor dem Servieren den kleingeschnittenen Apfel mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt so lange erhitzen, bis er weich ist und diesen als Topping auf den Pudding geben. Nach Belieben mit Mandeln dekorieren.
Rezept für SAWADE-BRATÄPFEL mit Teekonfekt (6 Portionen)
Zutaten: 6 säuerliche Äpfel, 40g Cranberries, 85g Edelmarzipan Teekonfekt, 50g gestiftete Mandeln, ½ TL Lebkuchengewürz, 1 TL Rohrzucker, 1 EL weiche Butter, Saft einer halben Zitrone, Vanillesauce
Zubereitung: Schneiden Sie den Äpfeln einen je 2 cm hohen Deckel ab und entfernen Sie das Kerngehäuse mit einem Löffel. Zerkleinern Sie 10 Stück Edelmarzipan Teekonfekt und vermischen Sie diese mit Mandeln, Cranberries, Zucker, Zitronensaft und Gewürzen. Mit der Marzipan-Mischung füllen Sie die Äpfel und platzieren Sie vor dem Verschließen der Äpfel je ein Flöckchen Butter auf der Füllung. Die Äpfel bei 150 °C Umluft für 25 Min. backen und warm sowie mit Vanillesauce genießen.
Versand: Ihre Bestellung polstern wir mit ökologisch nachhaltigem Füllmaterial aus Papier und verschicken sie in unseren Versandkartons aus Recyclingmaterial. Im Sommer schützen kostenfreie Kühlakkus die Pralinen.
Lagerung: Pralinen und Trüffel sollen kühl und trocken bei einer Temperatur von 15–18 Grad gelagert werden. Starke Temperaturschwankungen, Kühlschränke und Heizungen vertragen unsere Pralinen nicht. Ein Weinkühlschrank oder eine kühle, trockene Speisekammer sind ideal.
Haltbarkeit: Unsere Pralinen und Trüffel werden ohne chemische Konservierungsstoffe, künstliche Aromen und günstige Ersatzstoffe hergestellt. Für das beste Geschmackserlebnis empfehlen wir, sie frisch zu genießen. Unsere Schokoladenspezialitäten sind oftmals auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verzehrfähig. Geschmack und Alkohol sind dann gelegentlich abgeschwächt.
Feinstes Edelmarzipan nach Königsberger Art geflämmt
Angabe aller Zutaten im Endprodukt in absteigender Reihenfolge mit QUID- Angabe und Hinweis für Allergiker (fett).
Zutaten: Mandeln (51%), Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Ethylalkohol (<1%), Überzugsmittel: Gummi Arabicum. Kann Spuren von Soja, Milch und anderen Schalenfrüchten enthalten.
Alle Marzipanartikel enthalten 100% Marzipan-Rohmassen-Qualität.
∅/ 100g | |
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Energie | 1938 kJ/465 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
28,7 g 2,2 g |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
37,6 g
37,6 g |
Eiweiß | 10,9 g |
Salz | 0,03 g |