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Sawade Torte mit Glühweinkirschen und Zimtsahne

Die Sawade Torte ist ja an sich schon ein wahres Meisterwerk und vereint so einige Zutaten zu einem stimmigen Ganzen. Sie ist pur ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, aber in Begleitung von Glühweinkirschen und Zimtsahne wird sie zu einem vollständigen Dessert – kreiert von Koch und Influencer Fabian Dietrich aka About Fuel

Zutaten


1 Sawade Torte
100 g eingelegte Kirschen
200 ml Rotwein
15 g Stärke
50 g Zucker
1/2 TL Zimt gemahlen
1/4 TL Ingwer
1/2 Vanilleschote (Vanillemark)
1 Prise Kardamom
1 Prise Nelke gemahlen
100 ml Schlagsahne
1/2 TL Zimt

Zubereitung


1. Als Erstes den Rotwein zusammen mit dem Zucker, der Stärke und den Gewürzen in eine Pfanne geben und gut vermischen.
2. Jetzt die Pfanne erhitzen und so lange rühren bis die Flüssigkeit anfängt cremig zu werden.
3. Als Nächstes die Kirschen dazu geben, gut mit der Soße vermischen und die Pfanne von der Hitze nehmen.
4. Nun die Schlagsahne und den Zimt in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen.
5. Jetzt ein Stück der Sawade Torte auf einem Teller anrichten, die Glühweinkirschen und die Zimtsahne daneben anrichten und genießen.
6. Guten Appetit!

“Ein schnelles und hochwertiges Dessert – probieren Sie es aus!”

Fabian Dietrich aka About Fuel

Koch und Influencer

Mein Tipp:

Mein Tipp: Sie können statt der Sawade Torte ebenso gut das alkoholfreie Sawade Konfekt oder die Königin Luise Pastete für das Rezept verwenden. Wenn Sie ganz auf Alkohol verzichten möchten, nehmen Sie alkoholfreien Punsch für die Kirschen.

Kaufen und nachmachen